Вселенная, неведом твой предел

Ия Кузько
Вселенная, неведом твой предел.
Иных пределов глубина известна.
Не страшно оставаться в темноте,
Когда нет звезд на полотне небесном.
                Когда ни звука рядом, ни души
                И только ночь вгрызается под кожу.
                Оставшись в обескровленной глуши
                Она напомнить о вселенной может.
Не та пугает ночь, что в оный час
Ступает преисполнено тенями,
А безразличие и алчность в нас,
Отсутствие элементарных знаний.
                Каменоломни жизненных утех,
                У черных дыр разительные чары.
                Пугают и не только в темноте,
                Пороков огнедышащих пульсары.

Вселенная, неведом твой предел.
Осознанность лишь избранных удел.