Августа вино...

Светлана Лисиенкова
Я пью глотками август, как вино,
Душистое, медвяное, густое…
Он чудеса творит с моей душою,
Я влюблена в него давным – давно…

Пусть воздух всё прохладней и свежей,
И всё смелее ветер тучи носит…
И пусть уже  напоминают  осень
Потоки  очищающих дождей…

Но как роскошно гибнет красота
Волной неудержимого цветенья!
Благословляю каждое мгновенье.
Смакую…Всё  иное – суета…

В моём бокале – сок его плодов
И лепестки изысканных  букетов,
И отблески томительного лета
Под белой пеной взбитых облаков.

Я пью глотками август  не спеша,
Хмелея  от восторга и печали…
Так  поцелуй  любимого  прощальный
Запоминает с нежностью душа…


Картина Геннадия Кириченко