Сибирская весна

Валентин Лазаревский
Вот казалось бы, что крепко, всё сковал мороз,
Чтобы разгрести сугробы нет ни сил, ни слёз.
И в бессилии стеная в зимнюю пургу,
Понял я, что спор с природой выйграть не смогу.

Солнце светит с небосвода и ручьи бегут.
Птицы весело щебечут, песенки поют.
Время вот весны настало, а зима прошла.
Было холодно и снежно, но она ушла.

Снег уходит обнажая старую листву.
Я сегодня понимаю год в каком живу.
На распахнутых страницах раннею весной
Появилась грязь и мусор осени былой.

Но сезон зимы меняя к нам пришла весна,
Раскалилось солнце в небе словно докрасна.
Рухнули в тот миг сугробы, кончен зимний плен,
За полмесяца растаяв где-то до колен.

Что осталось от сугробов разбросать смогу
И не надо сил огромных вкладывать в пургу.
Так весна пришла мне в помощь, вместе мы сильней,
Если не корить природу, а сдружиться с ней.

03.2017г.