III

Игорь Шляпка
Потери сердце давят, словно шрамы
Былого горя – нестерпимый груз.
Но для души и чувства нет бальзама,
И нет ножа для этих страшных уз.

Навеки боль, жестокая подруга,
Легла на плечи холодом ночным,
И вырваться из замкнутого круга
Не суждено под гнётом роковым.

Лишён надежды, веры и участья.
Cтрадание на долгие года
С надеждой на спокойствие и счастье
Оставив сожаленьям навсегда.

В печали нет прощанья с неизбежным,
И остаётся нынешнее прежним.