А счастье было так возможно...

Владимир Глебович Сапков
                Н.Л.

А счастье было так возможно…
Ещё со школьных наших дней
Я знал, что станешь ты «занозой»
Всей жизни будущей моей.

Тобою робко любовался
И восхищался красотой…
Но лишь в письме посмел признаться
В любви наивной неземной.

Ты ничего мне не сказала
И даже знак не подала,
Что ты письмо моё читала.
Но впрочем, это - ерунда.

Внезапно, тайно замуж вышла…
Вот был сюрприз - так уж сюрприз!
Крутой был муж, из тех - «с Олимпа»,
Но не сложилась с мужем жизнь.

Он так любил! Ты - не любила,
И этим мучила его…
А ты письмо моё хранила,
Сама не зная: для чего?

И вот назначила мне встречу
Зачем-то, этою весной.
Счастливый день, но грустный вечер…
Что делать нам теперь с тобой,

Когда своя семья, в ней дети,
Родня у каждого из нас?
А ты хранишь письмо в конверте…
Но отзвучал наш школьный вальс…

Всё так запутанно и сложно
В потоке хмуром бытия,
А счастье было так возможно,
«Заноза» милая моя…