В музыке дождя

Лина Чирко
Песню М.Артемьева "В музыке дождя" можно послушать на ЛитПричале.
 Или http://www.realmusic.ru/songs/1355689

В музыке дождя
      с печальными аккордами,
Где карниз поет,
      как клавиши души,
Есть созвучье нот
      с осенней непогодою,
Есть бренчанье струй
      в полуночной тиши.

Годы пролетят
     со встречами, разлуками,
С волнами надежд,
     с приливами любви …
Музыка дождя,
     волнующими звуками
Вылечи тоску
     и сердце оживи…

В музыке дождя,
     в невнятном бормотании
Уловить хочу
     один отрадный звук:
Ноту доброты,
     мелодию мечтания,
Тихий вздох любви,
     родного сердца стук.

И небесных струй
     печальное кружение
По уступам крыш,
     по плоскости окна
Робко дарит нам
     надежды воскрешение,
Что в душе опять
     воспрянула весна.