Безумством замыкая круг

Рассадин Николай Юрьевич
Привычно наступает осень,
Закутав город в жёлтый плед,
И скосит обостренья бред,
И страхов обостренье скосит.
Полны желтушные глаза
Поэта всевозможных фобий.
Они меня любили обе,
Зерном на нити нанизав.
И я обеих их любил,
Жалел обеих, ту и эту,
Мне, полигамному поэту,
Лонгин в ладони гвозди вбил.
И обе выли, падши ниц,
Как две бездомные собаки,
Я оставлял их в полном мраке,
Скрываясь в камерах больниц.
Там где Стравинский, посмотрев
На мелкий, словно бисер, почерк,
Поставит крест в календаре,
Приговорив: - До первых почек!
Поэт, философ ли, да мы
Для них душевные уроды.
Недели, месяцы ли, годы
На нет сошедшие умы.
Две пары глаз, две пары рук,
На близость наложили вето,
А я любил и ту, и эту
Безумством замыкая круг.