Осень пишет роман

Сергей Михайлович Восточный
              Осень пишет роман под лазуристой высью,
                Распуская ковыльные пряди волной!
               Закружив хороводом багряные листья -
               Их уносят ветра на душистый покой...

            Двум Вселенным, поверь, удивительно сложно
               Разминуться во тьме позабытых миров...
               Осень пишет стихи на шагреневой коже
              Вечно шумных и суетно - злых городов.

              Но бывает (чудесной волшебною нотой!)
             Изумрудным свеченьем зажгутся глаза...
            Вновь почувствуешь дрожь сокращеньем аорты,
               Пересохшую в горла колючих песках!

            Осень пишет любовь на картине смятений!
              Осень дарит надежду и веру вночи!
            Осень мягко колдует своим вдохновеньем...
              Осень робко избавит от кармы причин.

            Пробежишь тихим парком, забыв оглянуться,
              Расправляя под властью надежд паруса!
            А в далёких мирах две судьбы разминуться
               Не смогли. И не смогут уже никогда.



____________________________

11.09.2016,
Сергей Михайлович Восточный.