Август

Татьяна Невтонова
По-прежнему жаркие дни,
Но чуть попрохладнее ночи.
И как-то темнее они,
А вечер - немного короче.
Горит по-иному закат,
И звезды иначе сияют.
И яблоки гулко стучат,
На землю, созрев, опадая.
А ветер качает лозу
Задумчиво, как-то печально.
И вновь обещают грозу
В окрестностях города дальних.
На клумбах - иные цветы.
И запахи все изменились.
О лете беспечном мечты
В июльской жаре растворились.
Всего три недели... Пора
Готовиться снова к прощанию.
Окончилась в радость игра.
Остались пусты обещания...