Как всё нелепо

Сергей Балакин 2
* * *
Как всё нелепо, слепо, склепо-
                та!
Жизнь без просвета, вето, это
                так.
Ведь было ж лето, лето, лето
                то,
Тот Севастополь, тополь, то паль-
                то.
Так где ж те песни, мысли, гусли
                те? –
Исчезли в кисло-, темно-, пусто-
                те…

В дорогу жизни мёртво вмёрзло
                зло.
Добру с любовью вновь не пове-
                зло.
Все те же стены, темы, схемы,
                мы;
Лишь мчатся мимо зимы, вёсны,
                сны.
Назад пути нам больше не най-
                ти
К ушедшей юности.
Прости,
Прости!
                янв. 1986