Волчонок

Таня Шмуренко
Пой еще совсем немного
Будет дальняя дорога
Укачает, успокоит
Станет настоящим море
Распакуешь наконец
Солнца яркий леденец

У волчонка горе-горе
Молчалив, обеспокоен
Обмануло его море
Зажевало с пеной зори

А урчало так красиво
Поднимало волны с силой
Обернулась дружба криком
Разрушительная милость

Унесет его дорога
В уголок совсем укромный
Вдоль иллюзий, мимо мира
Как шагали пилигримы.