как Герда

Кумико Ямасита
Можно выжить. Просто усилием воли
Не разбиться в взорвавшемся самолете
А потом, до скончания дней причитать – доколе?
Почему вы меня не услышите? Почему не поймете?
Можно вырваться за пределы круга
Раздробив костяшки, разбивая рамки
Но в конце концов осознать, что давно друг без друга
Вы живете. Не пишите по ночам телеграммки.
Я стою на краю моста и смотрю в бесконечность
На моих ладонях роса проступает
Может быть, спустя сотни лет, ты простишь мне беспечность
Помнишь, в сказке? Когда Герда плачет… что-то там тает