А Пила забот полна!

Николай Вершинин 2
        Написано на конкурс: http://www.stihi.ru/2018/07/30/7682

Жизнь Кота была мила,
Но озлобилась Пила,
С ней давно водил он дружбу,
Приходя с утра на службу.

Кот Пилу боготворил,
Он подарки ей дарил,
В них всегда была конфета
И стихотворенье Фета.

Тем её - обогащал,
Часто глупости прощал,
Забывал семью, супругу,
Жизнь легко текла по кругу.

У Пилы красивы губки,
И остры стальные зубки,
Котику лишь улыбнётся,
Сердце радости коснётся!

Взъелась гибкая Пила:
- Иль тебе я не мила?!
Я хочу с тобой быть вместе -
Думай о своей невесте!

Пошумел семейный Кот -
И уже в суде развод!
Он скорей к Пиле в объятья:
- В жёнушки тебя рад взять я!

Как Пиле тут возражать?!
Поскорее в ЗАГС бежать!
Свадьба пышная случилась,
Счастьем вся Пила лучилась!

Ну, а Кот наутро встал,
Милой рядом не застал…
Тут была права округа –
Среди дров имела друга!

Кот не выдержал позор,
Стал холостяком с тех пор,
А Пила? Пила – красотка!
Нравится Щенку походка

Милой девушки – Пилы,
Её глазки так милы,
Да и зубы крепче стали
Молодой Пилы из стали…

Фото автора стихотворения.