Прекрасный день

Георгий Мединцев
           Бл.№36/36
Как чисты нынче небеса!
Как ярки его краски!
В нарядах сказочных леса.
И парк, как будто в сказке.

Теряют липы жёлтый лист.
Роняет листья ясень.
И воздух нынче свеж и чист.
И день сегодня ясен.

Снуют синицы здесь и там
В молчании осеннем.
И, как они, молчу я сам,
Любуясь их круженьем.

Кружится лист, слетев с берёз,
И кружат листья клёна,
Как хоровод волшебных грёз,
Под звуки саксофона.

8 октября 2001 год         Ессентуки