Плащаница

Руслан Арсененков
            ПЛАЩАНИЦА

Служи нам и никому
Я взамен ничто возьму,
Пусть другой вечно стремится
Быть в глазах далекой птицей,
Мне же это ни к чему,
Я ответом промолчу
В ожидающие лица,
Надевая плащаницу...

Пусть незрим останется
Мой покой— предательство,
Острый край вновь мается
В поисках обстоятельства,
Всё, что в свете — воплощу
Красной росписью пишу,
Скрыв свой срыв, я вновь ношу
Крик безмолвный во плащу...

Служи всем, но не себе
Взамен блеск всех глаз тебе,
Другой пусть ломает страхи
Не сотрется грязь с рубахи,
Ты же спросишь, почему?
Мне же это ни к чему,
Душе уже не изломиться
Заботой в алой плащанице…

09.08.18