Не люблю

Гюльпери Ангел
Не люблю обещаний пустых,
Не люблю золотые горы.
Не люблю шторм, сердитое море,
Не люблю на прощание стих.

Не люблю, когда сердце тоскует,
Не люблю, когда не до сна.
Не люблю, когда враг ликует,
Не люблю, когда я одна.

Не люблю дом пустой, безлюдный,
Не люблю страх в своей груди.
Не люблю ярко-серые будни,
Не люблю душу взаперти.

Не люблю, когда крики и слезы,
Не люблю в любом виде ложь.
Не люблю, когда месть и угрозы,
Не люблю, когда в спину нож...