пустота - это то, что внутри

Оливер Бэрри
Пустота - это то, что внутри, -
то, что зовется душою.
От меня ускользают дни,
а ночь не дает покоя.

Словно бы всё содержимое
вырвали с зубом мудрости.
Силой тяжести одержимая,
как шар, я качусь по плоскости,

по наклонной. Как обещание,
данное поневоле,
несмотря на существование,
я - только возможность. Не более.

9 июня 2018