Бригантина на рейде стояла...

Анна Кускова 2
От чего так печально вздыхают басы,
Не поются весёлые песни,
У далёкой песчанной косы,
Над волнами скользит буревестник.
Бригантина плывёт распустив паруса,
Пенный тянется след за кормою,
Вечереет, багрянец покрыл небеса,
Только море пленит синевою.
Капитан у штурвала не зря,
Встал на рейде, от счастья хмелея,
Торопила к любимой заря,
Мысль заветную в сердце лелея.
Тихо к берегу шлюпка плывёт,
Серебристые пенятся струи,
Там давно уже милая ждёт,
И над морем летят поцелуи.
Не вздыхайте печально басы,
Жить весельем должны переборы,
И мелодию дав для души,
Нежной песней войдите в просторы.