эпилепсия смысла

Николай Сыромятников
одному механическому попугаю

*
майский снег – аномалия, белые хлопья тумана,
восславляя пунцовое солнце заставят сердечко забиться
совестливая бабочка, ты - махаон дельтаплана
ты - столиких эмоций оголённая мистика, небылица,

льётся лунная лексика ввысь - пассакАлья-чакона,
реверанс этикета, - атласный поклон клавесина органу,
восседая на облаке, вечным пятном лексикона,
эпилепсия смысла рождает бессмертную вязь филиграни,

логарифмы прекрасного - музыка вспышки и срасти,
только логике - вы не подвластны, - не бейся ваятель публичный, -
понапрасну усилия, бЕстолку, как ни старайся, -
все гармонии - музыка сфер, не от мира сего - алогичны.

25.04.17.