Сегодня слушал я Рубцова

Илья Казаков-Волжанин
Ночь опустилась. Свет фонарный
Сегодня заменил луну.
Лишь шелест листьев тихо, странно
Внутри задел мою струну -

Души, конечно же, печальной,
Что плачет робко и всерьёз.
И лета слышу звук прощальный,
Дыханье ощущаю гроз.

А дождь всё капает, я слышу,
Как капли бьются об металл.
И ветер, охлаждая крыши,
Уходит в ночь, он не устал…

Сегодня слушал я Рубцова*
И песни на его стихи.
Какая сила в каждом слове
И в интонациях штрихи.

Глоток как будто сделал чистой,
Студёной, ключевой воды.
А за окном шёл дождь игристый
И пел на разные лады...

*Рубцов Николай Михайлович
(03.01.1936-19.01.1971) –
русский лирический поэт.
Песни на стихи Николая Рубцова
сегодня можно слушать в режиме
онлайн в интернете, как и его стихи.

 г.Чебоксары   
07.08.2018г.