я устала скитаться по свету

Маргарита Грант
я устала скитаться  по  свету
 говорить  на чужом  языке
каждым утром  смотреться  в  газету
чтобы  выглядеть  так  же  как  все
в круглой чашке с чуть тепленьким  кофе
тонет  в мыслях  пустой круассан
 ... я курю как  соседка  напротив
 я смотрю как у стойки мадам
перепутались  линии  жизни
    незаметно  меняя  судьбу
ослепляют витринные   призмы
я  как  все -
не нужна  никому
 
   день молчит загибаюсь от  скуки
 вечер
 бары
 галдящий  бульвар
ни  Сорбонна
ни Кембридж-
наука уходить 
   от  себя по  утрам...

я устала...
скитаться по миру
чтобы  выглядеть  так  же  как  все
надоело в полночной  квартире
  говорить на чужом  языке