Гроза

Галина Алексеева 5
С утра парит, всё ждёт прохлады
От жара изнывает и зовёт дождя
А солнце жарит, не найдя преграды
Лучи швыряет, к нам не снизойдя

И всё старается укрыться в тени 
Иль у воды прохладной, свежей
И ждёт, когда ж Ярило сменит
Свой гнев и Дива нас утешит

И вот свершилось, где-то вдалеке
Ворчит, грохочет и вот уж покатился
В своей крылатой колеснице налегке
Перун и молниями всем грозится

Метают стрелы небеса и Дива
Несёт грозу и света очищенье
И вскоре долгожданный ливень
Прольётся, как богов благословенье

Ушла гроза, недолго бушевала.
По радуге – небесному мосту
Прошла Богиня и в конце пропала,
Небес явивши красоту