Ночные зарисовки

Игорь Юзипович
 Ночь - это завораживающее время суток.
Нельзя любоваться её красотой,без шуток,
Воспевали ее, как время для размышлений,
Ночь, для отдыха и наших наслаждений!..

Всё имеет закат и только ночь до рассвета,
Темнее всего в аккурат, перед самым рассветом.
Созерцая августовскую ночь, думаю об этом...
Ночью шорох сильнее крика и дуновение слышно.

Ночью время спокойно, только часы движутся,
Ночь дана для мечты, но и страдать случится,
Ночью лежишь не спишь и думаешь, думаешь...
Ночь, время ожидания и ты всё ждёшь чуда...

О чём задумался ты, сейчас ведь не время,
Сейчас нужно спать, а ты караулишь темень,
Кровать нас ждёт вот,какое-никакое счастье,
Иди ложись в постель, за окном ветер веет.

На улице магия давно,луна желтизной светит,
И звёзды в небе горят - сияет вечность!
Знакомый космос вдали и неизвестность...
Давай туши свет и пусть сон всё уносит...

(Ю.И.И. -10.08.18 г)