Последний берег

Дмитрий Рудаков
За пятьдесят тоскливей дамы
Трава не манит,шишки - дрянь
На фоне этой панорамы
Зачем вставать в такую рань?

Читать стихи красоткам бывшим
Совсем не хочется, друзья
И страсти нет в боках оплывших
Но, и без страсти жить нельзя.

Куда пойти теперь поэту,
Что допонять и доискать?
А, может, насладиться летом
Быть может, лето - благодать?

За пятьдесят все розы пахнут
Хорошим, добрым коньяком.
Уже не так волнует Завтра
К земле припавших моряков.

Моря ушли, остался берег,
Куда отбросило волной,
А ты все думаешь о цели
Пусть берег этот и не твой