Последний сгусток летней духоты

Нина Дмитриева 3
«Последний сгусток летней духоты»
Мигнул – внезапною грозой,
Её сияньем – улицы полны;
И мир преобразился сразу, вдруг:
Полил дождь упрямый и косой,
И лето – свой ускорило отход,
Грохоча последней канонадой.
Вода хлестала по тротуарам и кустам,
А мокрой, блестящей листве, что надо?
Она от дождинок устав,
Глядела умоляюще на нас,
Выполняя, обязательный устав.

От наступившей свежести такой –
Всем стало ясно, что чередой
Появится новый, другой сезон.
В небе сверкнёт следом полоса,
Оттуда выглянет – осени звезда.

                9 августа 2018