Как я маме теперь позвоню?

Ильшат Валеев
Как я маме теперь позвоню?
Кто ответит мне в этот раз
Телефон из рук уроню,
Мамин голос только во снах

А во сне он звучит как живой,
Из одной или нескольких фраз
Моя мама снова со мной,
И слеза у меня на глазах

Понимаю, что сон, что сплю,
Понимаю что это во сне
Я тихонечко бога молю,
Пусть мама приснится мне

Чтобы вновь я почувствовал взгляд,
И мама со мною и рядом
И я в чём-то вновь виноват,
И мне исправиться надо

Но поздно, уже не вернуть,
И время не стрелками ходит
И вспять его не повернуть,
И только во сне приходит

Осознание жизни моей,
Не успел я с мамой проститься
В череде нескончаемых дней,
Я буду за маму молиться