Писк полночных сов

Ольга Сухова 2
Вот опять со стоном ветер
Треплет кроны старых лип.
Ветви виснут, словно плети,
Издавая тихий всхлип.

А пройдохе горя мало,
Устремившись под ветлу,
Он, хватая, что попало,
Бьёт с размаху по стеклу.

Погрожу ему в окошко,
Ишь, разбаловался плут...
Посмотрю ещё немножко
В сад, где цинии цветут .

Для меня, как искушенье,
Писк в саду полночных сов,
И наполненность смешеньем
Разноцветных голосов.