Dolce vita

Игорь Шляпка
По старинке, как в прежние лета,
утопив апельсины в шампанском,
я, хмельной и не слишком одетый,
в море тёплом плыву итальянском.

Вслед восторженно шепчут блондинки
комплименты, вздыхая безмолвно.
Жизнь прекрасна! И в центре картинки
я... ныряю в пушистые волны.

Капли лайма струятся сквозь пальцы,
льются bianco прохладные струи,
край бокала под музыку сальсы
с наслаждением страсти целуя.

Стройно парус колышется белый,
горизонт в ожерелье созвездий,
звук цикад, словно песнь менестрелей,
нежит сон левантийских предместий.

Дым мечты в облака уплывает
ароматом гаванской сигары,
и, не важно с которого края,
льётся лето тягучим нектаром.