Средство от тоски

Владимир Ларюков
Занятие такое есть:- писать стихи,
забыв на миг могущество стихий,
отвлечь от дел постылых, и от грусти дум,-
досрочно разрушающих мой ум...

Когда придёт тоска, как после гОря,-
возьму тетрадь и погружаюсь в море,-
из чувств добра, тепла, любви и света,
и кажется, что есть на всё ответы...

Прогнать тоску- увы- не каждому дано..
Нет хуже чувства:- разрушительно оно!
Мне хочется помочь таким,- узнать:-
как беспредел тоски в душе унять?

Для схватки нужно следовать порядку:-
найдите ручку, чистую тетрадку,
и опишите в прозе, иль в стихах,-
как влезли в душу,- и тоска, и страх.

Потом других учите,- прогонять тоску,-
на сон грядущий сочиняя по куску.
А благодарность,- не заставит долго ждать:
на Вашу душу,- свыше,- спустят благодать!