Вечер в Сен-Мало

Наталья Мендель
Золотые лучи на закате
Облаков разрезают шелка;
Океана безбрежная скатерть
Расстилается. Свет маяка

Не зажжён ещё. Берег песчаный
Омывает вечерний прилив.
Словно призраки прежних желаний,
К горизонту плывут корабли.

Пусть мгновения эти не вечны,
Как не вечна и я на земле.
И сдаётся сиреневый вечер
В фиолетовых сумерек плен.

2018