МИГ

Светлана Васенина
Жизнь не я разделил
На вчера и сегодня.
Просто я честно жил –
Как природе угодно.

А когда  за мечтой
В завтра шёл, как за чудом!
Как за яркой звездой,
Завлекающей всюду.

Миг тот в память впишу -
Новый день с новой строчки.
А вчера расспрошу:
«Как сегодня отсрочить?»

Жизнь – сегодня, вчера…
Завтра…, кажется вечной.
Но зачем же тогда,
Игры с ней так беспечны?..

Нет, не я разделил
Жизнь на завтра-сегодня.
Это кто-то решил
Что так будет удобней.