Летнее поле

Ольга Азарова 3
Мокрая, примятая трава
Отдаёт духмяным ароматом.
Кружится дурманно голова,
На просторе, маревом объятом.

Тишь небес и стаи облаков
К горизонту движутся на встречу.
Трепет тёплых, ласковых ветров,
Обнимает с нежностью за плечи.

Бесконечный, радужный простор,
Не охватишь весь его глазами!
Поднебесный, тихий разговор
В травах разольётся бубенцами.

Сладкий гомон слышится окрест,
Говорят ромашки с васильками.
Шепчет сказки изумрудный лес,
Голову склонив под небесами.

И звенит упрямо ручеёк,
Щёлкает заливисто цикада.
Пыльных маков алый огонёк,
Украшенье пёстрого парада.

Ты, заря лазурная,постой!
Окунись янтарными лучами
В летний переливистый покой,
И пролейся синими дождями!

5.08.18.