Удивление Сочи-2018г. , шестое

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии : В Пути, день шестой.  
(Стихосложение мыслей без претензий на поэзию)

    * * *
Вчера, а может и сегодня,
мы возвращались три часа,
стоял у "Айсберга" негодный
таксист-торговец, как стена...
07.00 09.08.2018г.

      * * *
А в Сочи тучи,
и дождь играет,
у горной кручи
вдруг небо тяет,
вода на море
совсем без сини,
как в Невском поле
сереет ныне...
07.30

     * * *
Александрийский форт -
осталась только стенка,
уставший рядом порт,
дом Гордона и сетка
отелей и домов
больших аппартаментов,
курортных сладких снов
без прежних рудиментов...
09.00

     * * *
Увы, купаться не пускают,
спасатель-цербер встал горой,
народ печально отступает,
и лезет в воду за стеной...
10.30

    * * *
А  "Перекресток" на Курортном
совсем такой же, как везде,
товар неместный, странно, словно
его здесь нет совсем нигде...
13.00

     * * *
А в Сочи в городе не курят,
на пляжах чисто и свежо,
кальяны лишь в кафешках любят,
быть рядом, право, тяжело...
19.00