По мне соскучилась тоска

Татьяна Сарбаева
По мне соскучилась тоска,
Она стенала и кричала,
Что я её не замечала,
Крутила пальцем у виска.

И обвиняла все приязни
Всех-всех живых, счастливых, смелых
И в её плачущих напевах
Я различала запах казни.

Но самосуда суету
Боясь чинить над ней без права
Я стала подводить черту
Под умыслом её лукавым.

Упала пелена с лица,
И стало наконец понятно,
Кого скрывали эти пятна
Под лживой маской отца.

Я отпущу её на волю,
Пускай одна по свету бродит!
Мне хорошо вдвоём с тобою!
Пусть счастье в горницу заходит!
(04.08.18)