Наброски. Дневник неброский. XIII

Лексей Хропов
Жить - смертельно опасно.
Умирать - жизненно необходимо.
Как устоять от соблазна -
Половины собрать воедино?

Между датой начала конца
И мгновеньем конца начала
Каждый путь выбирает сам,
Колея чтоб на финиш мчала.

= = = = = = = = = =

Быть рыцарем коней педальных,
Мечей пластмассовых - нормально!
Нормально, как и подвороты
Штанов твоих в мороз добротный.

= = = = = = = = = =

Страшный гость
В душу мою стучится.
Будит злость.
И от него не скрыться.

Все сплелось:
Чёрные лица -
Вместо белых роз.
В тишине
Мы наедине.

= = = = = = = = = =

В пёстрой наготе лет,
В порохе святых войн
Некуда ронять след,
Нечем утолять боль.

= = = = = = = = = =

Так привычно - пялиться
На чужие задницы.

= = = = = = = = = =

Агония ветра, дожди горят.
Кто, славя стихию, вершить обрёк
Руками халдеев, рукой царя
Твой рок?
 
Фортуна - лишь эхо цветных надежд.
По лезвию смело пройдя другим,
Артерию жизни смятенью режь,
Пилигрим!

= = = = = = = = = =

Я - офисный планктон.
Все мысли - об одном:
Сменить труда тариф,
На улицу свалив.

= = = = = = = = = =

Россия красно-бела и огромна.
А где-то море Красное в песках.
Но дрогнула Египта оборона,
И трижды с сеткой вздрогнула душа.

= = = = = = = = = =

Если в море проблем
Бриг удачи дал крен,
Сдаваться -
Напрасно!

Встать и вновь обрести
Цель на скользком пути
Однажды
Способен каждый.

= = = = = = = = = =

Отгремела бомбёжка. До мути весело.
Остывает в воронке кровавое месиво.
А рябина, краснухой недужа, свесилась.