Наш ответ Европе

Владимир Гаинцев
Новогодних дней игра
Отшумит, уляжется,
Вновь завертятся дела.
Здравствуй, год пятнадцатый.

Благодати ждать, увы,
Нынче не приходится,
Но упрямо верим мы-
Всё ещё устроится.

Отстоим мы Русский мир,
Одолеем санкции.
Жуйте сами вы свой сыр,
Господа из Франции,

Пейте виски, пейте ром,
Коньяки с миндалями
И любуйтесь день за днём
Вашими "Мистралями".

Псевдобратья под шумок,
Чтоб не злить Америку,
Обрубили нам "Поток",
А теперь в истерике.

Не понять им, хоть убей:
Чем же все мы штопаны?
Укусить хотят больней,
Только зубы ломаны.

Нас за пояс не заткнуть
Никаким оружием,
Мы прошли и этот путь,
Не надейтесь-выдюжим.

Не согнуть нас никогда
Курсами валютными.
До чего ж вы, господа,
Стали неразумными.

Вам бы только поблудить,
Утопая в мерзостях,
И совсем не вам судить
О моральных ценностях.

Врёшь! Россию не возмёшь!
Вопреки всем санкциям-
Чем больнее нас куснёшь,
Тем сильнее нация.

             17.01.2015