Колыма ты моя, Колыма!

Елена Хомка
Колыма ты моя, Колыма!
Край моей необъятной любви!
Ты такая на свете одна
Живописная Лира тайги!

На мосту я люблю постоять
И смотреть, красотой вдохновляясь.
Здесь такая вокруг благодать,
На неё я душой откликаюсь!

И бежит неустанно поток,
С ним мечта от рутины свободна.
Здесь, я чувствую, есть диалог
Между мной и прекрасной природой.

Над рекой тихо ивы стоят,
Доверяют ей будто секреты.
Берега неустанно хранят
И покой, и движение где-то.

Стланик лапами машет легко
На ветру, мне привет посылая.
Я зелёную нежность его
Всей душою своей принимаю.

Чистота светлых грёз без прикрас
Где-то бродит в берёзовых рощах,
И на многое в жизни не раз
Я смотрю и добрее, и проще.

А под куполом чудных небес
Сопки вновь покоряют собою.
Красоту удивительных мест
Не заменит мне что-то другое.

Видно, здесь акварель и гуашь
Бог-художник нанёс бесподобно.
Как прекрасен колымский пейзаж
В этой яркой картине природы!