А я ничья

Татьяна Поляничева
Люби меня! Струится шёлк волос
По бархатному телу - по плечам,
Твоя ли я? Ответ на твой вопрос:
"А я ничья".
 
Быть может, хочешь ты меня принять,
"Люблю" чуть слышно с нежностью шепча...
Вне клетки птице до конца летать,
И я ничья.
 
Ты говоришь, что я твоя - пусть так,
И пусть на мне стоит твоя печать.
Пусть для тебя моя душа - пустяк,
А я ничья.

Ты можешь мое сердце растоптать,
В своих руках судьбу мою храня.
Кем хочешь, я могу для тебя стать,
Но я ничья.

Люби меня! Люби и принимай,
Цени за то, что душу отдала.
И птице крылья ты не обрывай
И дай тепла.
 
И тает твой горячий поцелуй
На нежной коже... я сейчас влюблюсь.
Хочу сказать: "Меня ты завоюй",
Но я боюсь...
 
Люби меня! Не смей меня менять.
Люби меня, как солнце любит день.
Люби меня, как чисто любит мать
И как в пустыне любит путник тень.
 
Вверяю тебе каждый сантиметр
Души и тела, страха не тая.
Тогда услышишь на вопрос ответ:
"А я твоя"...