Где же серенький волчок?

Гамаюн 2
Мне грустно и скучно, но я промолчу
О том, что не спать я сегодня учусь.   
Так хочется ночью с совой посидеть!
Чем заняты те, кто не спит, поглядеть.

А звёзды? Как много! А светят кому?
А ветер гуляет всю ночь почему?               
Замолкли все птицы и враз отчего?
А наша собака молчит для кого?

Что там происходит вокруг без меня,
Когда темнота, когда нету огня?
Сова мне сказала, что только она               
Способна всю ночь обходиться без сна.

Давно обещали: волчок к нам придёт.
Меня покусает он, если найдёт.
Опять его нет! И напрасно я жду,   
На самом краю, что вот-вот упаду.          

Я вижу, что ночь потихоньку уйдёт.       
Никто без меня никого не найдёт…
Пойду-ка  в постель без совы отдыхать.
Волчок, может, ждёт, будет грустно вздыхать… 

Ещё поняла, зачем  всем тишина,   
Нам, птицам, собаке и звёздам нужна.      
Чтоб каждый улёгся в кроватку свою…   
Я снова устроюсь на самом краю!