В кафешке

Татьяна Макарова 11
В кафешке прощались подружки,
слетал поцелуй с губ французский,
былое, смеясь, вспоминали,
и клятву встречаться давали,

а дружбе их было полвека,
со школьной поры давней этой,
девчонками встретились в школе,
да разве забудешь такое,

как в классики вместе играли,
и через скакалку скакали,
на речку, что за огородом,
стремились в любую погоду,

с мальчишками тоже дружили,
и первый раз в танце кружили,
впервые они целовались,
впервые в любви признавались,

всё, всё было страшно впервые,
далёкие дни золотые!
И вот пролетело полвека,
и встреча чудесная эта,

и вечер воспоминаний,
мечтаний, страданий, признаний,
в кафешке прощались подружки,
совсем молодые старушки.