Всё вровень

Дмитрий Луг
Каким бы шестикрылием
Ни обладало ангельство –
Могущество над царствием
Даётся им с усилием.
Красиво ли, неряшливо,
Кайманами ли, птицами,
Учёными, тупицами –
Всё вровень… плохо, счастливо
Живётся и кончается
Лишеньем и величием,
Во славе, в неприличии,
Критично или значимо –
Процесс не отличается.