Племя лихое и племя жестокое

Василий Богданов 80
Племя лихое и племя жестокое,
Палки, кастеты, ножи,
Кончилась детства пора светлоокая,
Запропастилась во ржи.
Мы сорняки на кирпичных развалинах
И в духоте теплотрасс,
Первой затяжкой и водкой ужалены
До покраснения глаз.
В сладком дыму поцелуи прогорклые,
Спит утомленный подъезд, 
Потом пропитанный липнет на голое
Тело серебряный крест.
Стенка на стенку мы наши с не нашими
Завтра сойдёмся к утру,
Как леденец, за губою расквашенной
Тает железо во рту.
Будто бы вспять повернула история,
В "прятки" забыта игра,
Из подворотен оскаленной сворою
Хлынет на свет детвора.
Время бесчинствует дикими вихрями,
В клочья страну разметав,
Словно из лунки болезненным вывихом
Вышибло главный сустав.