Ко Дню России. Хорошо бы...

Владимир Гаинцев
Хорошо бы, хорошо бы
По Руси гулять, но чтобы
С петухами не вставать,
До усёру не пахать,
Завести клочок земли
И машину "Жигули".
Спать ночами без тревоги,
Заплатив в казну налоги.

Хорошо бы, хорошо бы
Побывать на телешоу,
Раскрутиться, а потом
Знаменитым стать певцом.
Под "фанеру" гнать попсу
С железяками в носу.
Жить красиво и пи...то,
А бабло грести лопатой.

Хорошо бы, хорошо бы
Приближённой стать особой
Президента ли, царя-
Лишь бы хапать втихаря.
В думе чинно заседать
И красивых баб любить,
Дом построить на Канарах...
Не попасть бы лишь на нары.

Хорошо бы, хорошо бы
Гражданином стать Европы,
Не страдать от грубых слов,
От дорог и дураков.
Государству нужным быть,
Свято Родину любить.
Только как бы не "косил" я,
Моя Родина-Россия!

Хорошо бы, хорошо бы
Жить без зависти и злобы,
Водку пить и песни петь,
Да с похмелья не болеть.
Мне не нужно ничего,
Не просрать бы своего.
На Руси, в укор Европе,
Хорошо и голой ж...

               26.08.2011