Специфика

Ришат Насыров
         

…Мистичен я игрой основ
Отлаженных стихосложений.
Намёками внутри стихов –
Искрой изрядных возражений.
Мне тени ведомы – смешком
Привратника небес в запале.
Судьба гремит пустым мешком,
Прельщает видом дивной крали.

Я осторожен – как утюг –
Чей шнур валяется без дела.
И пусть начертан ближний круг –
Всегда прорвусь я за пределы.
Сейчас барахтаюсь в волне,
Щекоткой бьющей моё тело.
А, через миг, уж, в вышине –
Звезду ласкаю очень смело.

Схватил рукой метеорит –
Откинул в оконечность мира.
Он снова пламенем взлетит –
Неясным промыслом сатира.
Моя любовь – весь звёздный мир
От искорки до сфер галактик.
По смыслу – я – поэт кумир?!
В гонениях – безумный практик?!

Болячки впились в телеса
Надменностью итогов боли.
Во сны приходят небеса
Для толкований бренной роли:
- Ты мистик, практик, ты – поэт,
Зажжённый от мечтаний света.
Сгоришь словами, чтобы след
Предстал новинкою ответа

На те вопросы Бытия –
Где срок означен вне предела.
Не жди, что милые края
Воспримут твои думы зрело.
Надёжен твой речитатив –
Но тяжестью мозги сминает.
Волнений полнится мотив –
Биение сердец сбивает.

А на порогах суеты
«Текучка» разъедает смыслы,
В которых ты открыл мечты,
Направленные рифмой в выси
От откровений естества,
В конец мистичного словами.
Отрадно, что не с баловства,
Но, чтобы будоражить снами…

                ***