Из старого 1

Дрович
Не отбирайте...

Отберите у птицы крылья,
У моряка сушу,
У художника краски
И у друзей, дружбу.

Отберите у пахаря, поле,
Ножи у мясника,
У горемыки, горе,
У жаждущего, два глотка.

Отберите у ночи звёзды,
Отберите у шерпа ношу,
У икон отберите веру,
Отберите..., убейте душу...
             ________________________________

 ***
Узнать хотите, кто на что способен,
До крайности терпенье доведите,
Все скрытые раскроются возможности,
Но только аккуратнее, смотрите.

Когда сломить хотите человека
Найдите то, во что он свято верит.
Разрушьте, растопчите эту веру,
Скажу вам, что страшнее нет потери.

Добро и зло, честь, дружба, сила, бог,
Скажите, кто прожить без веры смог?
Сломаете, Ваш будет это выбор,
А может как и в картах, перебор...


                10082018