Снилось

Владимир Шихов
Мне приснилась пустота –
Как я понял - космос,
Я принялся рассуждать
Что же он такое?

Пусто, значит ничего
Далеко и близко,
Холод, говорят, большой,
Вышел – сразу льдинка?

Вот я вышел голышом,
Что я ощущаю:
Нечему отдать тепло,
Он – не остужает.

Значит, ты и не поймёшь:
Там мороз, жара ли…
Глаз открыл: постель, тепло -
Вот ведь как бывает!
08.08.2018