Поздняя осень

Агафья Христи
Серое небо предвестница стужи.
Речка, как ртуть, запечатаны лужи.
Ветер порывами бьёт по щекам
С криком прощальным птиц караван
Вдаль уплывает. И только волна
Шепчет о лете с печалью она.