Сонет

Виктор Осыка
Кто любит, излучает свет.
Он перед целым светом  беззащитен.
Он зеркало, он вакуум, он аскет.
Он отражает, поглощает, сыт и ненасытен.
    Любовь! Какая ей цена?
    Все знают про неё и ничего не знают.
    Ведь если дать ей всё сполна,
    то, как волна, нахлынув, исчезает...
А тем, кто, в страсти, смотрит на часы,
цинично грош с минутой сочетает:
"Счастливые часов не наблюдают!"
    Вам, кто любовь кидает на весы:
   "Путь в изощренный грех, любви поставит точку!"
    А без нее, душа - пустая оболочка.