Осанна в вышних

Максим Троянович
      

         "Взыскующей плоти отделится плоть,
         В тоске первородной рождается вера,
         Так будь же и щедрым, и добрым, Господь,
         Чтоб слог был достойным святого примера."

Подобно дому  царство неба
Больные души излечит.
Принять Христа покорность мне бы,
Без гордыни человечьей.

А звёзды не дают покоя,
Завистлив глаз, а где  плоды?
Не может камень плыть рекою,
Напрасны грешников труды.

В храм, не войдя бессмертным дымом,
Столетья, как преодолеть,
Как жить у Бога не любимым,
Услышав колокола медь?