Клен

София Бордо
Одел желтую листву
одинокий клен.
Потом оделись все вокруг,
как одет и он.
Солнце спряталось за тучи,
волю дождям дав.
Лишь иногда мелькает лучик,
меж веток тополя.
Одинокий клен
стоит во дворе моем пустом.
Его листва, умытая дождём,
танцует вальс, падает потом.
Клен, милый мой,
клен желтый, одинокий,
нравится цвет мне твой,
как и вид твой робкий.
Клен, один стоишь,
раставив руки,словно сети,
ты молчишь,
кричат,лишь,только, рядом играющие  дети...

Одел желтую листву
одинокий клен.
Потом оделись все вокруг,
как одет и он.

Одел желтую листву
одинокий, старый клен.
Соловей промокший на посту,
сторожит мой дом.